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생활정보

메론 고르는법 후숙 확인 이렇게 하면 완전 꿀맛

 

메론 고르는법 후숙 확인 이렇게 하면 완전 꿀맛

 

 

메론-고르는법
메론-고르는법

 

 

제가 너무 좋아하는 메론 제철이 왔습니다. 
달달하고 과즙도 풍부해서 시원하게 먹기 좋은 과일인데요!
이번에는 후숙이 덜 된 메론을 잘못 골라와서 너무 단단하고 맛이 없더라고요~
오늘은 후숙이 잘 된 메론 고르는법 알려드려 볼게요^^ 
참고하여 메론 후숙 확인해본 후 맛있는걸로 잘 골라보세요! 

 

 

메론-고르기
메론-고르기

 

 

메론 고르는법은 겉 표면을 보았을 때 그물이 촘촘하게 엮여있고 
꼭지 부분까지 이 무늬가 연결되어 있어야 해요! 
또 무게가 묵직하고 상처 없는 메론이 맛있는 과일일 확률이 높아요~

 

 

메론-후숙-확인
메론-후숙-확인
메론-보관하는-방법
메론-보관하는-방법

 

 

멜론은 먹기 전까지는 후숙이 되었는지 아닌지 알기가 어렵기 때문에
후숙이 덜 된 메론을 구매하시는 분들도 많을텐데요!
메론 후숙 확인하기 위해서는 멜론의 배꼽 부분을 확인해 주셔야 합니다.
배꼽이 아직 단단하다면 후숙이 덜 되고, 단맛이 올라오지 않은 상태랍니다.
또 줄기 부분을 보고도 메론 후숙 확인이 가능합니다.
후숙이 잘 된 메론의 줄기는 수분기가 빠져서 마르더라고요.

 

 

메론-보관법
메론-보관법
메론-냉장보관
메론-냉장보관

 

 

이런 경우 냉장고에 바로 넣어두지 마시고, 
직사광선 없는 서늘한 상온에서 3-5일정도 보관해두시면
메론 배꼽 부분이 말랑해지기 시작합니다. 부드럽게 눌러지면 메론 후숙 확인 완료! 
아주 단단했던 멜론의 경우 시간이 일주일까지 필요할 수도 있어요^^ 
저도 이번에 다시 구매한 멜론이 너무 단단하길래 햇빛이 들지 않는 
주방 한 편에 3일정도 방치해 두었는데, 달달한 향이 올라오더라고요! 
메론 후숙 확인 완료하고, 과숙을 막기 위해 냉장고에 넣었습니다~ 

 

 

메론-과숙
메론-과숙

 

 

상온에서 너무 오랜시간 방치해두면 과숙이 됩니다.   
더운 여름철 과숙이 되면, 겉에 곰팡이가 생길 수 있고 
시큼한 맛이 나며 발효된 듯한 냄새가 날 수 있으니 너무 오래 후숙하지 마세요!

 

 

메론-자르는법
메론-자르는법

 

 

메론 후숙 확인 마쳤다면 냉장고에서 시원하게 보관해주시길 바랍니다. 
당장 먹지 않는다면 통째로 보관해도 괜찮고, 
바로 먹을 예정이라면 반으로 갈라서 단단한 씨를 제거해준 후 
먹기 좋게 잘라 밀폐용기에 보관해 주시길 바랍니다. 
멜론을 냉장고에 보관하면 맛이 떨어진다는 소문도 많은데요! 
저같은 경우, 모든 과일은 시원하게 먹어야 제일 맛있다는 생각이 들더라고요^^

 

 

메론-손질
메론-손질
메론-고르는법
메론-고르는법

 

 

메론 손질할 때 너무 잘게 자르면 과즙이 모두 빠져나와서 수분감이 없고 맛없어지니 
큼직하게 잘라주시는 것을 추천드리고요! 
처음처럼 달달한 맛을 느끼기 위해서는 최대한 빠른 시일 내 섭취하시는 것이 좋아요.

 

 

메론-후숙-확인
메론-후숙-확인
메론-자르는법
메론-자르는법

 

 

오늘은 메론 고르는법 및 메론 후숙 확인하는 방법까지 함께 알아봤어요!
후숙이 덜 된 메론의 과육은 너무 단단하고 단맛이 없어서
마치 무를 먹고 있는 것 같더라고요^^ 오늘 알려드린 방법 잘 참고하여 
맛있는 메론 골라보시길 바랍니다. 
단단한 상태라면 단맛이 올라올 때까지 3-4일 후숙해서 드시는 것도 잊지 마세요^^