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생활정보

깐마늘 보관법 꿀팁 신선하게 사용해요

 

깐마늘 보관법 꿀팁 신선하게 사용해요 

 

 

 

 

한국인한테 마늘은 빼놓을 수 없는 식재료 중 하나이죠! 

다양한 요리에 사용되기 때문에 

한번에 많은 양을 구매하는 편인지만 금방 상해버려 버리게 되니 

신선하게 오래 두고 먹을 수 있는 

깐마늘 보관법 꿀팁 소개드려볼게요~ 

 

 

 

 

간단한 팁이지만 한번 알아두면

깐마늘을 더욱 신선하게 보관할 수 있고

상해버려서 재구매 하지 않아도 되니

여러모로 돈 아끼는 방법이랍니다^^ 

 

 

 

 

우선 마늘 꼭지 부분은 칼로 제거해주세요~

마늘에 상처가 나 있다면 아까워하지 마시고 과감히 잘라내주세요! 

 

 

 

 

손질이 끝난 마늘은 흐르는 물에 한번 씻어서 준비해주세요:)

이렇게 미리 씻어두면 바로 꺼내 먹을 수 있으니 간편해요! 

 

 

 

 

흐르는 물에 씻은 마늘은 물기와 함께 보관하면

금방 썩어버리고 곰팡이가 생기니 

반드시 키친타월을 사용해 물기를 제거해주셔야 합니다~ 

 

 

 

 

자 여기부터 집중! 이게 바로 깐마늘 보관법에서

제일 중요한 부분일텐데요^^ 

설탕을 활용하는 방법이에요~ 

설탕은 마늘에서 나오는 수분을 흡수해주는 역할을 하니 

깐마늘을 설탕과 함께 보관하시면

무르지 않고 깔끔하게 오랫동안 보관이 가능해요! 

 

 

 

 

우선 적당한 크기의 밀폐용기를 준비해서

밀폐용기 바닥에 설탕을 깔아주세요! 

혹시 나중에 습기가 차서 설탕이 녹아버렸다면

새 설탕으로 교체해주시면 됩니다^^ 

 

 

 

 

설탕 위에 바로 깐마늘을 올리는게 아니라 

키친타월 한장 올려주시고 깐마늘 올리고 

키친타월 올리고 깐마늘 올리고 반복해서 

마지막에 키친타월로 한번 더 덮어주는거에요:) 

 

 

 

 

설탕 위 키친타월을 올리고 깐마늘을 올려주었어요! 

설탕은 계속 넣을 필요 없이

가장 바닥 부분에만 한번 넣어주시면 됩니다:) 

 

 

 

 

뚜껑을 덮기 전! 뚜껑과 마늘 사이로도 습기가 생길 수 있으니 

마늘 위를 키친타월로 한번 덮어주는거에요~ 

이렇게만 하면 오래두고 먹을 수 있는

깐마늘 보관법 끝이에요! 아주 간단하죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

뚜껑 잘 닫아 냉장고에서 보관하시면 됩니다! 

손질해서 냉동실에 넣어도 좋지만 

바로 먹으려면 아무래도 냉장실이 편하니 

저희는 냉장실에 보관하고 있는데 한달 가까이 두어도 

신선하게 유지되니 너무 좋아요^^ 

 

 

 

 

이렇게만 보관하시면 상해서 버리는 마늘 없이 

오래두고 먹을 수 있답니다! 

게다가 이미 손질도 마쳤으니 바로 꺼내서 요리하시면 돼요~ 

오늘 알려드린 깐마늘 보관법 꿀팁 참고하셔서 식비 절약해보세요:)