양배추 보관법 키친타월 하나로 신선하게 보관하기
양배추 보관법 자세히 설명드려볼게요!
마트에 장보러 방문하면 양배추를 꼭 하나씩 사는 편인데요.
1/2통, 1/4통, 한통으로 다양하게 판매하고 있지만
가격 차이는 크게 안나서 항상 양이 많은 한 통을 구매하게 되더라구요~
큰 통을 구매해두면 금방 먹기가 쉽지 않아서
시간이 지나 무르거나 상하게 되는데 키친타월 하나만 있으면
한달까지도 신선하게 보관하실 수 있으니,
양배추 보관법 참고하셔서 활용해보세요~
우선 양배추 한 통을 준비했어요!
구매한 그 상태 그대로 냉장고에 한참 두었더니
겉부분이 약간 상하려고 하더라구요ㅠㅠ
겉면 한두장을 떼어내주면 안쪽면은
꽤 신선한 상태이니 한두장 뜯어서 확인해보세요^^
떼어낸 겉면은 나중에 양배추 보관할때 활용할 수 있으니까
버리지 마시고 한쪽에 보관해두세요~
양배추의 이 밑동을 도려내주는 것이 포인트인데요!
깔끔하게 도려낸 후, 키친타월로 덮어주시면
한달까지도 끄떡없이 보관하실 수 있답니다ㅎㅎ
한가지 더! 물로 세척하지 마시고,
미리 손질만 해두었다가 먹기 전에 세척하는거 잊지마세요~
밑동을 도려내기 위해서 양배추를 반으로 갈라주었어요!
단단한 편이라서 손이 다칠 수 있으니
1/2 혹은 1/4크기로 잘라내고 밑동을 도려내주세요~
심지 부분은 따로 보관해두었다가
나중에 채수 만들떄 활용해도 좋아요!
저는 이렇게 1/4로 잘라내고 밑동을 도려냈는데
이렇게 하고 보니 키친타월로 감싸기가 쉽지 않아서
1/2통으로 자른 후, 키친타월 사용하는걸 추천드리고 싶어요^^
아래 사진에서 확인하실 수 있습니다!
이런식으로 삼각형 모양으로 잘라내면
밑동부분이 텅 비워지는데 여기를 키친타월로 채워줄거에요~
촉촉하게 물을 적신 키친타월을 준비해주시고,
잘라낸 양배추 밑동 부분에 키친타월로 감싸주세요!
보관하다가 키친타월의 수분이 빠지면
일주일에 한번식 다시 적셔서 래핑해주시면 됩니다:)
이런식으로 키친타월과 양배추를
함께 랩으로 싸서 보관하면 되는데요!
아까 처음에 떼어내었던 양배추 겉면으로
한겹 둘러싸서 보관하면 신선도를 더욱 높여주어서
훨씬 신선하게 보관하실 수 있습니다^^
적신 키친타월 한장으로 양배추 신선하게 보관하셨다가
맛있는 요리에 다양하게 활용해보세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
담꾹 메뉴 총정리 맛있었던 음식 추천드려볼게요! (2) | 2022.05.18 |
---|---|
카카오톡 용량 줄이기 이 방법으로 저장공간 확보하세요~ (1) | 2022.05.01 |
2022자녀장려금 지급일 신청 기간 함께 확인하세요~! (0) | 2022.04.26 |
문화누리카드 잔액조회 확인하는 방법 어렵지 않네요~ (0) | 2022.04.25 |
자동차세 연납신청 기간과 방법 알아볼게요~ (1) | 2022.04.20 |