본문 바로가기

생활정보

일본 시모무라 양배추 채칼 류수영 얇고 부드럽게 썰어요~

 

 

일본 시모무라 양배추 채칼 류수영 얇고 부드럽게 썰어요~

 

 

 

 

 

한동안 류수영 채칼로 유명했던 

일본 시모무라 양배추 채칼이 있어요!
저도 몇 년 전 구매해서 여태까지 엄청 유용하게 잘 사용하고 있는데
적채나 양배추, 당근 등 얇고 부드럽게 채 썰 수 있어서 좋더라고요.
가성비 좋은 양배추 채칼 찾고 계신 분들께 추천드려 볼게요~

 

 

 

 

 

시모무라 일본 양배추 채칼이고요. 

가능하면 한국 제품을 사용하고 싶지만
이전에 구매했다가 실패본 적도 있고 
시모무라가 워낙 가성비 좋다고 유명해서 구매해 봤네요!
양배추는 물론이고 오이나 감자, 당근, 토마토, 양파 등 
다양한 야채들을 부드럽게 채썰 때 활용하기 좋겠더라고요.

 

 

 

 

 

시모무라 양배추 채칼 검색해봤는데 

생각보다 후기가 좋길래 바로 주문했고요. 
류수영 채칼로 유명해서 알게 되었는데 
만 원대라서 부담 없이 구매할 수 있고, 가성비가 정말 좋아요!
사진에 함께 찍진 못했지만 채칼 전용 손잡이를 함께 보내주셔서 
야채가 작은 크기로 남았을 때도 안전하게 사용할 수 있는 채칼이에요.
예전에 양배추 채칼 사용하다가 손을 깊게 베인 적이 있어서 
이후로 채칼 보기만 해도 너무 무서웠거든요!

 

 

 

 

절삭력이 워낙 좋으니 칼을 사용할 땐 

조심조심 안전하게 사용해 주세요.
사용을 마친 후에 설거지하다가 

베이는 경우도 있으니 항상 조심 또 조심!

 

 

 

 

 

시모무라 양배추 채칼 구매했을 때 포장지 뒷면에 설명도 적혀 있었는데요.
다 일본어라서 뭐라고 적혀있는지 모르겠어요^^ 그냥 감대로 사용해 봅니다~!
일본 양배추 채칼 옆면을 확인해 보시면 칼날 위치를 조절할 수 있고요. 
두께조절이 약 0.5mm-5mm정도 되기 때문에
올렸다 내렸다 반복하면서 야채를 원하는 굵기로 썰어줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

저는 양배추 샐러드 먹을 때 너무 두꺼우면 식감도 별로고 맛이 없더라고요.
종이처럼 얇게 썰려야 부드러워서 먹기가 좋잖아요! 
칼로 직접 하나하나 썰어보니 생각보다 두꺼워져서 항상 마음에 안 들었는데
시모무라 양배추 채칼 사용한 이후로는 샐러드가 너무 맛있어요 ㅎㅎ 
두껍게 썰고 싶을 때는 칼날을 조절하면 되니까 활용도도 좋답니다. 

 

 

 

 

칼로 하나하나 썰 때는 시간도 오래 걸려서 힘들었는데 
일본 양배추 채칼 하나 있으니 시간까지 절약되니 삶의 질이 향상되네요.
평소에 양배추 샐러드 자주 드신다면 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요^^

 

 

 

 

저는 샌드위치 안에 들어가는 

적채 준비할 때도 사용하고, 
양배추 샐러드나 월남쌈 재료 준비할 때 

자주 사용하고 있는데 너무 편하네요.
오늘은 양배추 넣고 계란토스트 만들려고 사용해 봤어요!

 

 

 

 

이 외에도 양파나 과일청 준비할 때 사용할 수 있답니다. 
가격도 착한 편이라서 속는 셈 치고 구매해봤는데 대만족 하며 사용하고 있어요.
집에서 요리 자주 하시는 분들은 다양하게 활용하기 좋은
시모무라 류수영 채칼 추천드리겠습니다^^