본문 바로가기

생활정보

납작복숭아 먹는법 껍질 먹어도 될까?

 

납작복숭아 먹는법 껍질 먹어도 될까?

 

납작복숭아-먹는법
납작복숭아-먹는법

 

 

요즘 많은 인기를 끌고 있는 납작복숭아에 대해 소개드립니다.

납작복숭아 먹는법, 납작복숭아 껍질 먹어도 되는지 함께 알아봐요^^

도넛모양과 비슷하기 때문에 도넛복숭아라고 부르기도 하는데요!

일반 복숭아와는 다르게 크기가 작고 동그란 형태이며, 

과즙이 풍부하고 당도가 높아 더욱 인기가 많습니다. 

비싸지만 워낙 맛있다고 하니 저도 궁금해지더라고요~ 

 

 

납작복숭아-껍질
납작복숭아-껍질
납작복숭아-먹는-방법
납작복숭아-먹는-방법

 

 

 

유럽에서 흔히 발견할 수 있는데 최근들어 국내에서도 많은 인기를 끌고 있어요. 

일반 복숭아와 비교해 보았을 때 다른 점은, 

과육이 부드럽고 새콤달콤한 맛이 강합니다~

후숙이 덜 되었을 때는 과육이 단단하고 새콤하지만  

후숙 과정을 거치면 훨씬 더 단맛이 강해지고, 과육이 부드러워집니다.

 

 

납작복숭아-먹는법
납작복숭아-먹는법

 

 

 

납작복숭아 후숙하는 방법도 알려드릴게요~

상온에서 1-2일 정도 보관하시면 자연스럽게 숙성이 되는데, 

이때 직사광선이 닿지 않는 곳에 보관하셔야 상하지 않아요! 

햇빛이 잘 들고 따듯한 공간에 보관하실 경우, 과숙되어 짓무를 수 있습니다. 

보관 온도는 20-25도 사이가 가장 적당합니다.

 

 

납작복숭아-세척하기
납작복숭아-세척하기
납작복숭아-먹는법
납작복숭아-먹는법

 

 

 

납작복숭아 껍질 그대로 먹어도 되는지 궁금하시죠?

납작복숭아 먹는법 다양한 방법으로 드실 수 있는데, 

일반적으로 껍질째 먹는 방법이 가장 흔합니다. 

그 자체로도 단맛이 강하고 맛있기 때문에 

흐르는 물에 잘 세척하여 씨를 제거하고 껍질과 함께 섭취하시면 된답니다^^

 

 

납작복숭아-보관
납작복숭아-보관

 

 

 

납작복숭아 보관하는 방법도 알려드리겠습니다.

과일까지 서로 부딪히면서 상처가 생기면 과즙이 나오고 쉽게 짓무를 수 있으니 

신문지로 하나하나 감싸 지퍼백 혹은 밀폐용기에 담아 보관하시면 됩니다. 

개별 포장해야 더욱 신선하게 오래 보관이 가능하고요~

냉장고 신선칸에 보관해 주시면 됩니다^^

 

 

꿀팁
꿀팁

 

 

 

납작복숭아 먹는법 꿀팁 한가지 알려드릴게요! 

냉장고에서 바로 꺼내 드시면 단맛이 떨어질 수 있으니, 

미리 상온에 30분 정도 꺼내두세요~ 

단맛이 훨씬 강해져서 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

 

납작복숭아-후숙
납작복숭아-후숙

 

 

 

납작복숭아는 일반복숭아보다 과육이 부드럽기 때문에

금방 짓무르고 상할 수 있습니다. 

냉장고에 두어도 보관 기간이 생각보다 길지 않으니 

빠른 시일 내 신선하게 섭취하시길 바랍니다^^

또 습도가 높은 곳에 두시면 짓무르고 곰팡이가 생기니

햇빛이 들지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하시길 바랍니다.

 

 

납작복숭아-효능
납작복숭아-효능

 

 

 

납작복숭아는 달달한 맛으로 인기가 많아졌지만, 

다양한 효능도 있으니 잘 챙겨드시면 건강에도 좋아요~ 

비타민C가 풍부하고 페놀 화합물이 풍부하여 

항산화 작용, 노화방지, 세포 손상 막아주는 데 도움이 됩니다. 

식이섬유가 풍부하여 장 건강에도 도움이 되고요^^

 

 

납작복숭아-좋은점
납작복숭아-좋은점

 

 

 

비타민A가 풍부하니 시력 보호에 도움이 되며, 

칼륨이 풍부해 혈압을 조절하고 당뇨병 예방에도 좋습니다. 

콜레스테롤을 배출하며 포만감을 주니

적당량 섭취하시면 체중관리에도 좋아요! 

 

 

납작복숭아-활용-방법
납작복숭아-활용-방법

 

 

 

오늘 납작복숭아 먹는법 함께 알아보았는데요!

달달한 맛이 강하기 때문에 납작복숭아 껍질째 드시면 그 자체로 맛있지만 

더욱 다양한 방법으로 즐기실 수 있습니다. 

아이스크림이나 요거트, 샐러드로 활용하여 드셔도 정말 맛있고 

건강에도 도움이 된다고 하니 다양한 방법으로 섭취해 보세요. 

구워먹거나 에이드, 주스, 스무디로 드셔도 좋습니다~

다채롭게 즐길 수 있는 과일이니 남은 여름 시원하게 보내시길 바랍니다.