깐양파 보관법 참고하여 더욱 신선하게 보관하세요!
찌개, 반찬, 장아찌, 육수 재료 등으로 다양하게 활용되는 양파는
장보러 가면 꼭 구매하고 있는 식재료 중 하나입니다.
오래 보관하고 먹을 수 있을 것 같지만, 아무곳에나 두면
생각보다 쉽게 짓무르기 시작해요! 특히 여름철엔 더욱 상하기가 쉽죠!
신선하게 보관할 수 있는 방법 알려드릴테니 깐양파 보관법 참고해 보시길 바랍니다.
우선 양파가 짓무른 곳은 없는지 먼저 확인해 주셔야 해요!
껍질이 축축하게 젖어있다면 더욱 상하기 쉬우니 짓무른 부분은 도려내 주세요~
물기 없이 건조한 상태가 유지되어야 오래 보관하실 수 있어요^^
겉에 흙과 먼지가 많이 묻어있는 껍질을 제거해 주시고,
속에 깨끗한 껍질 한두겹 정도는 남겨주셔도 좋습니다.
깐양파 보관법 중요한 부분이 신문지나 키친타월을 활용하시는 방법이에요.
실온에 보관하신다면 깐양파를 신문지나 유산지에 감싸주시고,
소쿠리에 담아 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 두시면 됩니다.
햇빛이 드는 곳에 보관하시면 금방 무를 수 있으니 항상 신경 써 주세요~
만약 냉장고에 보관하고 싶다면 껍질을 정리해 주셔야 합니다.
물에 세척하면 금방 상할 수 있으니 물을 묻히지 않은 상태에서 껍질만 벗겨주세요.
깐양파 보관법 어렵지 않은게, 이렇게 손질해주신 후 키친타월로 감싸주면 끝입니다!
키친타월이 습기를 흡수해 주니 더욱 오래 신선하게 보관할 수 있고요~
이 상태에서 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 야채칸에 보관해주시면,
최대 한달까지도 신선함을 유지할 수 있답니다^^ 쿠킹호일 활용하셔도 되고요!
만약 세척을 해서 보관하고 싶다면, 키친타월로 꼼꼼하게 물기를 제거해 주세요~
손질한 양파 껍질이나 뿌리는 육수 재료로도 활용하실 수 있으니
그냥 버리지 마시고, 냉동실에 보관해 두셨다가 알차게 사용하시길 바랍니다.
냉동실 깐양파 보관법도 알려드려 볼게요^^
냉동실에 보관할 경우 상할 걱정 없이 더욱 오래 보관할 수 있다는 장점이 있는데요.
실온이나 냉장실에 보관할 때만큼 아삭거리는 식감은 떨어지니
찌개나 국에 넣을 용도로 사용해 주시면 좋을 것 같습니다.
또 해동없이 바로 사용해야 하므로 용도에 맞게 썰어 보관하시는 것이 좋아요!
양파 껍질과 뿌리를 모두 제거하고, 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후,
키친타월로 물기를 제거해 주세요! 손질을 마쳤다면,
원하는 용도로 잘라서 냉동실에 보관해주시면 됩니다!
오늘은 깐양파 보관법 알려드렸는데요. 핵심은 물기 제거입니다.
신문지, 유산지, 키친타월을 활용하여 물기만 제거해 주셔도
훨씬 신선하게 오랜 기간 보관할 수 있으니 참고해 보시길 바랍니다.
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