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생활정보

아보카도 후숙방법 후숙 빨리 하려면 이 방법 추천해요!

 

 

아보카도 후숙방법 후숙 빨리 하려면 이 방법 추천해요!

 

 

아보카도-후숙방법
아보카도-후숙방법

 

 

슈퍼푸드로 더욱 인기가 많은 아보카도 자주 즐겨드시나요?

저는 엄청 좋아하는 음식 중 하나인데, 

매번 구매를 고민하는 이유가 후숙 때문이에요.

아보카도는 후숙 과일이라 구매하자마자 먹을 수 없고

실온에서 숙성을 시켜야 하는데 

아보카도 즐겨 드시지 않는 분들은 후숙 때문에 난감해 하시더라고요~

 

 

아보카도-후숙-빨리
아보카도-후숙-빨리

 

 

너무 덜 익은 상태에서 자를 경우 단단해서

씨앗을 빼기가 어렵고 식감도 아삭거리며

너무 많이 숙성된 상태에서 자르면 상해버리는 경우가 많이 있어요.

적당히 익었을 때 손질을 해야 하는데 껍질이 있으니

열기 전까진 익었는지 아닌지 확인하기가 꽤 어렵습니다. 

 

 

아보카도-손질
아보카도-손질

 

 

오늘은 아보카도 후숙방법 그리고 잘 익었는지

확인하는 방법까지 알려드려 볼게요^^

덜 익은 아보카도는 과육이 굉장히 단단하고 

아삭거리는 식감이며 떫은 맛이 납니다. 

또 덜 익은 아보카도를 먹을 경우에는 배탈이 날 위험도 있으니

반드시 후숙을 시킨 후 드셔야 해요!

 

 

아보카도-먹는법
아보카도-먹는법

 

 

후숙 과일을 맛있게 먹으려면 냉장고가 아닌

상온에서 숙성을 시켜야 합니다. 

저는 보통 구매한 상태 그대로 상온에 2-3일을 두었다가

후숙이 끝나면 손질해서 먹고 있는데요. 

3일까지 기다리지 않고 빠르게 드시고 싶으신 분들도 계시죠?

 

 

아보카도-보관
아보카도-보관
아보카도-효능
아보카도-효능

 

 

쿠킹호일에 감싸 실온에 보관하시면 

아보카도 후숙 빨리 할 수 있습니다. 

집에 쿠킹호일이 없다면 종이나 신문지 등으로

감싸 후숙을 하셔도 됩니다!

이 방법만 잘 지켜주신다면 아보카도 후숙방법 어렵지 않아요^^

 

 

아보카도-손질법
아보카도-손질법
아보카도-먹는-방법
아보카도-먹는-방법

 

 

무언가에 감싸면 아보카도 후식 빨리 된다고 생각하고 

랩으로 감싸두시는 분들도 계신데, 

그럴 경우에는 아보카도가 금방 썩어버릴 수 있으니 랩 안에 보관하지 마시고요.

쿠킹호일이나 종이 사용하시는 것을 추천드립니다.

 

 

아보카도-쿠킹호일-감싸기
아보카도-쿠킹호일-감싸기

 

 

아보카도를 오늘 당장 먹고 싶은데 덜 익은 상태라면

전자레인지를 활용할 수 있습니다. 

랩이나 전자레인지 전용 용기에 담아 전자레인지에서

1분-1분 30초 가량 돌려주시면 됩니다. 

덜 익었다면 시간을 조금씩 늘려주시면 되고요! 

 

 

아보카도-쿠킹호일
아보카도-쿠킹호일

 

 

 

아보카도 후숙 빨리 하는 방법 중 하나인데요~

전자레인지에 돌리면 아보카도 맛이 미묘하게 달라지기 때문에

저는 좋아하지 않는 방법이랍니다.

아보카도 후숙방법 시간이 오래 걸리더라도 

상온에서 잘 후숙을 했을 때 제일 맛있다고 느껴져요. 

 

 

아보카도-전자레인지
아보카도-전자레인지
아보카도-먹는-방법
아보카도-먹는-방법

 

 

아보카도는 비타민A, 비타민C가 풍부하여 면역력 강화에도 좋습니다.

베타카로틴이 풍부하여 노화를 방지해 주고요!

불포화지방산이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 돕습니다.

포만감을 주기 때문에 다이어트 음식으로도 좋으며, 

변비 예방에도 도움이 된답니다^^

 

 

아보카도-후숙
아보카도-후숙
아보카도-후숙-방법
아보카도-후숙-방법

 

 

저는 간혹 운 좋게 마트에서 잘 익은 아보카도를 발견하면

바로 먹기 위해서 구매하는 편이에요.

그렇다면 껍질을 까지 않고도 아보카도 익었는지 아닌지 어떻게 확인할까요?

구매하실 때 덜 익은 아보카도의 겉면은 연둣빛을 띠고 있으며 과육이 단단하고요.

잘 숙성된 상태의 아보카도는 겉이 검은색을 띠고 있습니다.

또 아보카도 꼭지 부분과 옆면을 살짝 눌러보았을 때

말랑하게 들어간다면 과육이 잘 익은 상태입니다.

 

 

아보카도-상온-보관
아보카도-상온-보관
아보카도-냉장고
아보카도-냉장고

 

 

잘 챙겨 먹으면 건강에 정말 좋은 과일 아보카도입니다.

하지만 지방 함량이 높기 때문에 건강에 좋다고 해서

한 번에 너무 많은 양을 섭취하시면 안 됩니다.

과하게 섭취하시면 복부팽만, 설사, 복통을 유발할 수 있으니

하루 반개-1개 정도만 안전하게 챙겨 드시길 바랍니다^^

 

 

아보카도-보관하기
아보카도-보관하기
후숙-아보카도-보관
후숙-아보카도-보관

 

 

오늘 아보카도 후숙 빨리 하는 방법까지 자세히 설명드렸습니다.

후숙방법 참고하여 건강하고 맛있게 챙겨 드세요!