아보카도 후숙방법 후숙 빨리 하려면 이 방법 추천해요!
슈퍼푸드로 더욱 인기가 많은 아보카도 자주 즐겨드시나요?
저는 엄청 좋아하는 음식 중 하나인데,
매번 구매를 고민하는 이유가 후숙 때문이에요.
아보카도는 후숙 과일이라 구매하자마자 먹을 수 없고
실온에서 숙성을 시켜야 하는데
아보카도 즐겨 드시지 않는 분들은 후숙 때문에 난감해 하시더라고요~
너무 덜 익은 상태에서 자를 경우 단단해서
씨앗을 빼기가 어렵고 식감도 아삭거리며
너무 많이 숙성된 상태에서 자르면 상해버리는 경우가 많이 있어요.
적당히 익었을 때 손질을 해야 하는데 껍질이 있으니
열기 전까진 익었는지 아닌지 확인하기가 꽤 어렵습니다.
오늘은 아보카도 후숙방법 그리고 잘 익었는지
확인하는 방법까지 알려드려 볼게요^^
덜 익은 아보카도는 과육이 굉장히 단단하고
아삭거리는 식감이며 떫은 맛이 납니다.
또 덜 익은 아보카도를 먹을 경우에는 배탈이 날 위험도 있으니
반드시 후숙을 시킨 후 드셔야 해요!
후숙 과일을 맛있게 먹으려면 냉장고가 아닌
상온에서 숙성을 시켜야 합니다.
저는 보통 구매한 상태 그대로 상온에 2-3일을 두었다가
후숙이 끝나면 손질해서 먹고 있는데요.
3일까지 기다리지 않고 빠르게 드시고 싶으신 분들도 계시죠?
쿠킹호일에 감싸 실온에 보관하시면
아보카도 후숙 빨리 할 수 있습니다.
집에 쿠킹호일이 없다면 종이나 신문지 등으로
감싸 후숙을 하셔도 됩니다!
이 방법만 잘 지켜주신다면 아보카도 후숙방법 어렵지 않아요^^
무언가에 감싸면 아보카도 후식 빨리 된다고 생각하고
랩으로 감싸두시는 분들도 계신데,
그럴 경우에는 아보카도가 금방 썩어버릴 수 있으니 랩 안에 보관하지 마시고요.
쿠킹호일이나 종이 사용하시는 것을 추천드립니다.
아보카도를 오늘 당장 먹고 싶은데 덜 익은 상태라면
전자레인지를 활용할 수 있습니다.
랩이나 전자레인지 전용 용기에 담아 전자레인지에서
1분-1분 30초 가량 돌려주시면 됩니다.
덜 익었다면 시간을 조금씩 늘려주시면 되고요!
아보카도 후숙 빨리 하는 방법 중 하나인데요~
전자레인지에 돌리면 아보카도 맛이 미묘하게 달라지기 때문에
저는 좋아하지 않는 방법이랍니다.
아보카도 후숙방법 시간이 오래 걸리더라도
상온에서 잘 후숙을 했을 때 제일 맛있다고 느껴져요.
아보카도는 비타민A, 비타민C가 풍부하여 면역력 강화에도 좋습니다.
베타카로틴이 풍부하여 노화를 방지해 주고요!
불포화지방산이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 돕습니다.
포만감을 주기 때문에 다이어트 음식으로도 좋으며,
변비 예방에도 도움이 된답니다^^
저는 간혹 운 좋게 마트에서 잘 익은 아보카도를 발견하면
바로 먹기 위해서 구매하는 편이에요.
그렇다면 껍질을 까지 않고도 아보카도 익었는지 아닌지 어떻게 확인할까요?
구매하실 때 덜 익은 아보카도의 겉면은 연둣빛을 띠고 있으며 과육이 단단하고요.
잘 숙성된 상태의 아보카도는 겉이 검은색을 띠고 있습니다.
또 아보카도 꼭지 부분과 옆면을 살짝 눌러보았을 때
말랑하게 들어간다면 과육이 잘 익은 상태입니다.
잘 챙겨 먹으면 건강에 정말 좋은 과일 아보카도입니다.
하지만 지방 함량이 높기 때문에 건강에 좋다고 해서
한 번에 너무 많은 양을 섭취하시면 안 됩니다.
과하게 섭취하시면 복부팽만, 설사, 복통을 유발할 수 있으니
하루 반개-1개 정도만 안전하게 챙겨 드시길 바랍니다^^
오늘 아보카도 후숙 빨리 하는 방법까지 자세히 설명드렸습니다.
후숙방법 참고하여 건강하고 맛있게 챙겨 드세요!
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