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레몬딜버터 만들기 무염 말고 가염으로 보관하기도 쉬워요

 

 

제가 예전부터 자주 만들어먹던 레몬딜버터인데요! 

최근에 방송에서 소개되면서 인기가 많더라구요~ 

그래서 저도 레시피 한번 소개해보려고 해요ㅎㅎ


 

저는 주로 마켓컬리에서 재료를 주문하는데 

빵에 자주 발라먹기때문에 무염 보다는 가염버터를 사용하고 

유기농 딜, 레몬이 재료로 필요합니다!

추가로 레몬껍질 제스트해야해서 치즈 그라인더 같은거 있음 편해요~ 

 

참고로 제가 방송 나오기 전에 유기농 허브딜을 주문했는데 

유기농 딜 10g에 2,000원대에 주문했거든요~

방송 나오자마자 4천원이 되더니 가격이 내려가질 않네요...

원래 가격을 알고있다보니 추가 구매하기 너무 아까워요ㅠㅠ속상..

 

 

 

 

먼저 버터가 필요한데요~

저는 레몬1개와 딜10g 사용할때 버터 하나로는

다른 재료 양이 너무 많은거 같아서 200g 버터 2개를 사용했고, 

제가 사용한건 프리차드 노르망디 버터 중 가염버터를 사용했어요! 

무염도 있으니까 짠 맛이 싫으신 분들은 무염으로 선택하시면 됩니다:)

 

 

 

 

버터를 으깨줘야해서 실온에서 먼저 녹여주세요~

저는 티비보는동안 미리 그릇에 꺼내두었더니 말랑하게 잘 녹았어요! 

 

 

 

 

유기농 딜 10g이에요! 

가격은 위에서 말씀드렸듯이 제가 구매할땐 2천원 초반대였고 

지금은 10g에 4천원정도 합니다ㅠㅠ 

 

줄기는 사용하지 않고 윗부분만 사용할거에요~

흐르는 물에 잘 세척해준 다음에 아래 줄기빼고 윗부분만 잘게 썰어주세요! 

 

 

 

 

녹여둔 버터 그릇에 잘게썰은 딜 넣어준 다음! 

함께 구매한 레몬은 껍질만 사용할거라서 

겉면을 깨끗하게 닦아주셔야 해요~

저는 사용전에 소독되라고 식초물에 잠시 담궈뒀어요ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

말씀드렸던 치즈 그라인더를 사용해서

레몬껍질을 잘게 갈아줍니당~ 

은근 간단한거같으면서 제일 팔아픈 과정ㅋㅋㅋ 

노란색, 초록색 골고루 들어가니 색감이 예쁘죠?

 

허브랑 레몬이 만나니까 향이 엄청 좋고

상큼상큼한 향이 가득해서 만들기전부터 빵에 발라먹고 싶어져요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이제 준비한 재료들을 잘 섞어주면 거의 완성이에요! 

만드는 방법은 진짜 초간단하데

일반 버터랑은 차원이 다른 고급스러운 맛ㅎㅎ 

 

레몬딜버터 만들어보시면 이제 기본 버터는 못먹어요ㅠㅠ넘맛있,,,

 

 

 

 

예쁘게 모양을 잡기 위해서 

랩 한장 깔고 그위에 한덩이를 올려주시고

김밥 말듯이 끝에부터 동글길쭉하게 말아주시면 됩니다! 

저는 바로 빵이랑 먹고싶어서 조금 남겨뒀다가 발라먹었어용:) 

 

 

 

 

열심히 굴려주면 이렇게 완성된답니다! 

녹은 상태라서 약간 모양잡기가 힘든데 하다보면 결국 비슷한 모양이 되니까

너무 걱정하지마시고 길쭉하게 말아서 끝부분 돌돌 돌려주세요~

 

원래는 이렇게 만들어서 친구들 선물해주고 싶었는데

들고가는 과정에서 다 녹아버릴까봐 포기ㅠㅠ

가까이 사는 지인분들 계신다면 포장해서 하나씩 선물하기도 좋아요! 

이 상태로 굳히기 위해서 냉장보관 해주세요!! 

 

 

 

 

저는 이렇게 완성ㅎㅎ

랩 씌운채로 굳으면 종이호일로 옮겨주셔야 보관이 조금 더 편해요! 

그리고 아예 소분해서 통에 넣어두시면 하나씩 꺼내먹기도 좋습니다~

 

저희 강아지인데 뭔지 궁금해서 아까부터 계속 참견을ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

냉장고에 잘 보관하셨다가 이렇게 한조각씩 토스트에 올려먹어도 넘 맛있고

스테이크 구워서 드실때 기본 버터 말고 

레몬딜버터 넣으시면 훨씬 향도 좋고 풍미가 살아요! 

 

진짜 강력추천하는 레몬딜버터 만들기 

엄청 간단하니까 시간되실때 한번 만들어보세요~~