레몬물 만들기 효능 따듯하게 마시는게 더 좋아요!
다이어트 하시는 분들 레몬디톡스 많이 하시죠~?
저는 레몬으로 음식에 넣거나, 청 담글때 사용하고
리코타치즈 만들때 많이 사용해왔어요!
최근에 음수량을 늘리기 위해 맹물을 먹어왔는데
도저히 그냥은 많이 못마시겠어서
레몬물 만들기 도전해보려고 해요:)
레몬물 만들기 전에 어디에 좋은지
우선 레몬물 효능부터 알려드려볼게요!
레몬물 효능은 체중감소에 도움을 주며, 독소제거,
지방이 축적되는것을 예방해주는데요~
이런 이유들 때문에 많은 분들이 다이어트 목적으로 레몬물을 마실거에요:)
비타민c가 풍부해서 면역력 증진에도 도움을 주니
겨울철 감기 예방하시기도 좋고 요즘처럼 코로나 시국에
면연력 기르기 위해 마시기도 좋답니다^^
레몬물에는 항산화물질이 가득해
항산화 효과를 기대해볼 수 있고
세포노화를 막아주니 피부에도 아주 좋아요~!
따듯한 물에 우려낸 레몬물에서 더욱 항산화반응이 활발하니
뜨거운 물에 끓이되 드실땐 뜨겁게 드시지 마시고
살짝 식혔다가 체온과 가장 비슷한 온도에서 섭취하세요:)
체온에서 가장 비슷한 온도에서 드셨을때
체내 흡수율이 좋다고 합니다!
레몬은 껍질째 사용할 예정이라서
세척이 아주 중요해요!
베이킹소다와 소금 혹은 과일세정제를 활용해서 겉면을 닦아주세요:)
베이킹소다 풀은 물에 잠시 담궈두었다가
소금을 사용해 겉을 뽀득뽀득하게 세척합니다!
혹시 이 과정이 조금 번거롭게 느껴진다면
껍질 벗겨내고 즙만 사용해도 무방해요!
대신 껍질째 사용한다면 깨끗하게 씻어주는거 잊지 마세요!
이제 깨끗하게 세척한 레몬을
끓는 물에 한번 굴려줄건데요!
이 과정에서는 끓는 물에 한참 두는게 아니라
잠시만 한바퀴 굴려준 다음 바로 꺼내주세요~
물이 끓었다면 불을 끄고 하셔도 좋아요!
뜨거운 물에서 꺼낸 다음
식초를 한두방울 넣은 차가운 물에
10분정도 담궜다가 꺼내주세요!
저는 레몬물 한병에 레몬 하나를 넣을 예정인데
반개는 즙을 꾹 짜서 넣어줄거고
나머지 반개는 슬라이스해서 우러나도록
따듯한 물에 담궈두려고 해요ㅎㅎ
씨는 제거하고 즙을 꾹 짜서 물에 타면 되는데
레몬을 자르기 전에 한번 데굴데굴 굴려주면
굳이 착즙기를 사용하지 않아도 즙이 잘 나와요!
준비한 물에 레몬즙을 넣어주고 양은 취향껏 넣어주시면 됩니다:)
너무 신맛이 싫다면 양을 약간 조절해주세요~
저처럼 맹물 드시기 힘드신 분들은
따듯하게 우려서 티처럼 마셔도 좋아요!
레몬물은 아침이나 저녁식사 5분전에 마시는게
혈액순환과 노폐물 배출에 큰 도움을 줍니다^^
산이 강하기 때문에 과다섭취할 경우엔
속쓰림 현상이 있을 수 있으니 적당량 섭취를 권장해요:)
하루에 1L정도의 레몬물, 레몬은 한개까지가 적당합니다!
뭐든지 과유불급! 무조건 많은 양을 넣는다고 좋은게 아니니
적당량 넣으셔서 음수량도 자연스럽게 늘리고
항상화, 노화방지, 면역력증진 효과도 보세요!
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