박솔미 양배추스테이크 간단하고 고급스러운 맛
저번에 양배추의 효능과 찌는법, 삶는법 자세히 소개드렸는데요:)
보통 양배추 한 통을 구매하면 금방 먹기가 쉽지 않아요~
쌈밥도 하루이틀 해먹으면 지겨워져서 손이 가지 않는데
정말 간단한 방법으로 고급스러운 맛을 낼 수 있는
양배추 요리 오늘 설명드려볼게요ㅎㅎ
편스토랑이라는 프로그램에서
박솔미님이 소개했었던 양배추스테이크인데요!
SNS에서 정말 인기가 많더라구요ㅎㅎ
저도 양배추 구워먹는거 너무 좋아해서
한번 해봐야지 생각했다가 냉장고에서 시들어가는
양배추를 발견하고 바로 만들어보기로 했어요~
양배추는 한통 구매하면 꼭 반정도는 버리게되니
신선할때 부지런히 요리해서 먹어야해요ㅋㅋㅋ
위건강과 장건강에도 좋은 음식이니
잘 챙겨먹으면 나쁠게 없어요!
양배추는 결이 있어서 스테이크 모양 그대로 굽는게 쉽지는 않더라구요~
그래서 꼬치의 도움이 필요해요^^
예쁜 모양을 내고 싶으신 분들은 꼬치가 필수이고,
꼬치 없어도 사실상 맛은 똑같으니 귀찮으신 분들은
그냥 썰어서 굽다가 모양이 흐트러진다면
흐트러진대로 맛있게 구워드세요ㅎㅎ
저도 처음엔 모양을 잘 잡았는데
한군데가 흐트러지기 시작하니 금방 모양이 무너지더라구요!
누군가에게 대접할 용도가 아니라
저 혼자 먹는 음식이었엇 그냥 헝클어진대로 맛있게 먹었어요^^
꼬치로 모양을 잡을땐 양배추를 썰기 전,
꼬치 두개로 고정을 해주신 후 모양잡아 썰면 훨씬 편해요~
박솔미 양배추 스테이크를 만들려면
버터 한조각을 준비해주셔야 하는데요!
무염이나 가염 둘 중 상관없으나
저는 나중에 소금과 후추를 뿌릴거라서
일단 무염버터에 구우려고 해요~
버터를 팬에 올려 살짝 녹여주기 시작하고,
어느 정도 녹아서 노릇해지면 잘라둔 양배추를
팬에 천천히 올립니다:)
방법부터 설명하자면 앞뒤로 노릇하게 구워주시고
소금후루 간 해주면 끝이에요~
설명할것도 없이 정말 초간단한 레시피인데 넘 맛있어요!
사실 건강하게 먹어보고자 양배추스테이크를
시도한거였는데 버터가 잔뜩 들어갔으니
건강과는 거리가 멀어졌고 그냥 맛있게 먹기로ㅋㅋㅋ
양배추 얇은 부분은 녹은 버터에 금방 익어서
부드러워지는데 단단한 줄기부분은
시간이 꽤 오래 걸리네요~
덜 익히면 너무 아삭한 식감이 강하니
부드러워질때까지 천천히 구워주었어요ㅎㅎ
저는 양배추스테이크를 벌써 두번정도 구워먹었는데
마음이 급해서 하루는 굽다가 그냥 가위로
싹둑싹둑 잘라 볶아버렸답니다ㅋㅋㅋ
사실 양배추를 구운거니 어느 정도는 예상가는 맛이긴한데
생각했던것보다 더 맛있어서 놀랐어요ㅠㅠ
전 양배추 위에 간단하게 소금후추를 뿌렸지만
크러쉬드페퍼나 치즈를 올려드시는 분들도 많아요~
저는 달큰한 양배추 자체의 맛이 좋아서
다른 재료는 올리지 않았는데 달달한 양배추맛이랑
소금후추의 짭조름한 맛이 섞여서 단짠조합 최고네요ㅎㅎ
다들 집에 처치곤란인 양배추 하나쯤 있으시죠?ㅎㅎ
살짝 녹인 버터에 앞뒤로 구워주면
양배추쌈 먹을때랑은 또 다른 맛으로
버터의 고소한 풍미와 달큰한 양배추가 정말 맛있어요.
간단하고도 고급스러운 요리로
박솔미 양배추 스테이크 한번 도전해보세요~
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