오늘은 한동안 SNS에서 엄청 유행했던
새송이 통구이 레시피 소개해드릴게요:)
에어프라이어만 있으면 아주 간단하게 조리가능하고
식감도 넘 맛있는 초간단 레시피이니 한번쯤 따라해보세요ㅎㅎ
언젠가 따라서 만들어봐야지 생각만하다가
마트를 갔는데 새송이버섯이 저렴하길래 바로 구매했어요!
사실 어느정도 예상이 가는 맛이었지만 고기보다 더 맛있다는 말에 바로 도전ㅋㅋ
먼저 새송이버섯은 통구이 할 예정이니 자르지 않은채로
에어프라이어에 넣어주세요~!
저는 올리브유를 뿌려야하는줄 알고 살짝 뿌렸는데
뒤늦게 레시피 확인해보니 기름은 없어도 된다고 하네요:)
그 후에 허브솔트를 뿌려 에어프리이어
180-200도에서 15-18분 구워주면 된답니당!
진짜 초간단 레시피죠?ㅎㅎ
저는 허브솔트 대신 소금이랑 후추 간단히 뿌렸는데
허브솔트로 뿌리면 향이 더 좋고 맛있을거 같아요~
15분정도 지난 후에 딱 열었더니 겉면이 연갈색이 되었더라구요!
완전 맛있어보이는 색감ㅎㅎ
사진처럼 겉면이 쭈글쭈글하게 되어야 관자처럼 탱글탱글한 식감에
버섯즙까지 나와 더 맛있다고 합니다~
저는 에어프라이어로 15분정도 구웠는데
혹시 몰라서 한번 뒤집어 뒷면도 조금 더 익혔더니
앞뒤로 골고루 맛있는 색이 되었어요~
겉면만 보기에는 딱딱해졌을거 같지만 완전 겉바속촉 타입!
겉은 적당히 바삭하고 통으로 구워서 버섯 안은 완전 촉촉하고 부드러워요:)
통으로 있을땐 맛있어보였는데,,,잘라놓으니 어딘가 없어보이지만ㅋㅋ
만들기도 진짜 간단하고 맛있어요!
무엇보다 버섯은 살 안찌잖아요........?ㅋㅋㅋ
그냥 간단하게 브런치 먹을때 다른 채소들이랑 같이 구워서 먹어도 맛있을거같고
저는 샐러드에도 올려서 먹고 싶더라구요ㅠㅠ
그냥 먹어도 넘 맛있고 오리엔탈드레싱과 만나면 더 맛있을거 같은 느낌~
버섯을 그대로 구운거니 다른 맛은 상상하시면 안되고!
식감이 진짜 관자처럼 쫀득 촉촉 넘 맛있어요~
저처럼 새송이버섯 저렴하게 판매할때 한팩 구매했다가 한번 드셔보세요!!
어떤 분들은 건강한 맥주안주로도 드시네요ㅎㅎㅎ
점심에 에어프라이어에 툭 넣었다가 토스트랑 같이 먹었는데
다음번엔 조금 더 예쁘게 플레이팅해서 보여드릴게요^^
새송이 통구이 에어프라이어 버전과 함께 밥도둑레시피 간장새송이도 유행이니까
다음번엔 간장새송이도 도전해봅니당!
'간단레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 군고구마 따듯하게 구워 드세요 (2) | 2021.11.18 |
---|---|
순두부찌개 끓이는법 바지락 넣고 시원하게 끓여먹어요 (0) | 2021.11.12 |
느타리버섯볶음 파프리카 넣고 간단한 반찬 만들기 (0) | 2021.11.09 |
식빵피자 만들기 에어프라이어 활용해 노릇하게 만드는 레시피 (2) | 2021.11.08 |
간단한 와인안주 올리브치즈절임 만들기 (0) | 2021.10.24 |