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간단레시피

아보카도 효능 먹는법 함께 알려드릴게요

 

아보카도 효능 먹는법 함께 알려드릴게요 

 

 

 

오늘은 슈퍼푸드 아보카도 효능과

먹는 방법에 대해서 자세히 소개해드릴게요~! 

건강에도 좋고 먹는법도 다양하니 골고루 활용해보세요:) 

 

 


 

 

 

아보카도는 숲속의 버터라고 알려져있는데요! 

체중을 관리하는데도 도움이 되어서 

다이어트 하시는 분들도 많이 드시더라구요ㅎㅎ 

저는 다이어트 목적으로 먹는건 아니지만 

고소하고 부드러운 맛에 자주 챙겨먹고 있어요:) 

그럼 아보카도가 건강에 얼마나 좋은지 효능 함께 알아볼까요?! 

 

 

 

 

아보카도 효능은 눈건강이나 면역력,

혈액순환,피부미용까지 도움을 줘서 잘 챙겨드시면

여러모로 건강을 챙길 수 있다고 알려져있어요~

 

 

 

 

아보카도 먹는법은 오일로 하루 소량씩 챙겨드셔도 좋고 

생식이나 샐러드로 활용해서 드시기도 좋은 음식이랍니다:) 

저는 워낙 본연의 맛을 좋아해서 가볍게 

토스트 위에 올려먹으려고 자주 구매하고 있어요! 

아보카도는 미리미리 구매해뒀다가 3-4일정도 후숙을

잘 시켜야 예쁜 연두색이 나오면서 맛도 좋더라구요~ 

 

 

 

 

잘 익은 아보카도는 색도 정말 예쁘고 

다이어트나 눈건강, 피부건강, 항암효과를 기대해볼 수 있어요! 

그외에도 고협압이나 성인병에 도움을 준답니다~ 

항암효과까지 있는지는 몰랐는데 체내 발암물질 생성을 억제해주고

암세포가 증식하는걸 막아주기까지 한다고 하니 

앞으로도 아보카도 더더욱 자주 챙겨먹어야겠어요:) 

 

 

 

 

아보카도는 안에 커다란 씨가 있어서

먹는법을 궁금해하시는 분들이 계실텐데 

겉부분 껍질을 한바퀴 돌려가며 칼집을 낸 후,

양쪽을 잡아 살짝 비틀어주면 예쁘게 반으로 갈라집니다! 

 

그 후엔, 칼을 씨 부분에 살짝 내리찍어

아보카도의 씨만 살짝 도려내주세요~ 

억지로 파내지 않아도 칼로 찍으면 쉽게 똑 떨어집니다ㅎㅎ

 

 

 

 

손질한 아보카도를 먹는 방법이 다양한데요! 

저는 아보카도를 길게 썰어서 

아보카도밥 자주 해먹는 편이에요~ 

꽤 포만감도 있고 고소하면서 부드러워서 밥이랑도 잘어울립니다! 

그외에도 샐러드에 올려먹어도 정말 맛있고 

과카몰리나 아보카도 토스트를 자주 해먹고 있어요:) 

 

 

 

 

후숙만 잘해두시면 활용방법이 꽤 다양해요! 

전 바로 먹을 수 있는 아보카도를 종종 구매하기도 하는데

가끔씩 실패해서 열어보면 검은 반점과 함께 상해있기도 했어요ㅠㅠ

 

아무래도 젤 맛있게 먹는법은 새파란 아보카도를 구매하셔서

실온에서 2-3일정도 넉넉하게 후숙을 시키는게 좋아요! 

조금 더 빠르게 익히고 싶으시면 호일에 감싸 실온에 보관해보세요~ 

전자레인지에 돌려 익혀드시는 분들도 있는데

저는 억지로 익힌 아보카도는 향도 다르고 맛도 별로더라구요! 

 

 

 

 

오늘은 가늘게 썰어서 토스트 한장에 올려먹었어요! 

식빵 한장 구워낸 후에, 길게 썰은 아보카도 올리고 

소금후추와 크러쉬드 페퍼론치노 올려주신 후에 

올리브유로 마무리하시면 간단한 아보카도 토스트 완성이에요~ 

 

 

 

 

만들기 엄청 간단하면서도 커피한잔이랑

넘 잘어울리는 브런치 메뉴이니까 꼭 한번 드셔보세요ㅎㅎ

포만감도 좋고 고소해서 정말 맛있어요! 

샐러드 하나 만드셔서 함께 곁들이면 더 맛있습니다~

 

아보카도 효능과 먹는법에 대해 알아보았는데

맛있기도 하고 건강에도 도움을 준다고 하니 안먹을 이유가 없죠^^  

비타민, 미네랄 풍부한 과일 아보카도 시장가서 보이시면

건강을 위해 한번 구매해보시는건 어떨까요?